Рекомендации  Роспотребнадзора

  За этот учебный год в школе была проведена работа по профилактике заболеваний и оздоровлению детей.

 Перед началом учебного года была заведена вся медицинская документация, получены медикаменты. На вновь поступивших детей заведены медицинские карточки. В сентябре 2023 года все дети были взвешены, измерен рост. Данные занесены в медицинские карточки. Ученики распределены по группам здоровья, физкультурным группам. Составлены списки детей освобожденных от физкультуры и нуждающихся в ЛФК. Постоянно осуществлялся контроль за уроками физкультуры и ЛФК, с последующей записью в журнал посещений уроков.

  Оздоровление детей существенно снижает количество наиболее часто встречающихся в школьном возрасте заболеваний.

  Сделаны анализы: общий анализ крови и мочи, УЗИ брюшной полости, эхо грамма, ЭКГ. Подлежало осмотру 204 человека. Выявлена патология:

ДЦП -3чел.

психические расстройства и расстройства поведения - 204чел.

врожденные аномалии -10чел.

неврология -18чел.

болезни глаз -29чел.

соматические заболевания -6чел.

урологические заболевания -3чел.

ЛОР заболевания -2чел.

ортопедические заболевания -32чел.

эндокринные заболевания -26чел.

отставание в физическом развитии -12чел.

таблица заболеваемости

 За 2023-2024 учебный год зарегистрировано 226 случаев заболевания ОРВИ.
Вспышки инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не было, крупный травматизм не зарегистрирован.

 

 

 

Режим питания


  В школе-интернате организовано 6-ти разовое питание, соответствующее натуральным нормам. Режим такого питания обладает такими преимуществами:
 • обеспечивает равномерность нагрузки на пищеварительную систему;
 • создает условия для оптимального процесса переваривания и усвоения пищи;
 • предупреждает застой желчи;
 • поддерживает постоянство внутренней среды за счет регулярного поступления необходимых веществ.
  Ежедневно составляется меню-раскладка, где включались: овощи, фрукты, витаминные напитки, мясо, рыба, творог, кисломолочные и молочные продукты, сыр. Каждый день проводилась витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой. Ежедневно оставлялась суточная проба; заполнялась документация: бракеражный журнал, температуры холодильников, журналы С-витаминизации. Ежемесячно подсчитывалась калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов, денежных норм. Кормили детей на сумму 287 рублей. Натуральные нормы на основные продукты выполнялись на 100%, остальные в пределах нормы:


продукты